Conejo a la cerveza negra
Esta receta es un plato tipico de Belgica que me enseño mi madre, que la echo de menos (esta en Malaga) ...va por ella.
Ingredientes:
- Un conejo troceado
- 2 cebollas
- Una lata de cerveza negra (yo uso Guinness)
- Mantequilla
- Azucar
- Pimienta negra molida
- Maizena
- sal
Elaboracion:
En una cazuela fundimos la mantequilla y añadimos las cebollas picadas.
Cuando empieze a dorarse agregamos el conejo y lo doramos por todos lados, echamos sal y pimienta.
A continuación, vierte la cerveza sobre el conejo y añade 3 cucharadas soperas de azucar.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que el conejo este tierno, normalmente unos 30 minutos.
Pasado el tiempo de coccion, en medio vaso de agua disolvemos 2 ó 3 cucharadas de cafe de maizena y lo vertemos sobre el guiso, damos un ultimo hervor para que espese y listo.
Yo suelo acompañarlo con patatas fritas, estan muy buenas con la salsa
Que aproveche!!