30 de noviembre de 2008

Conejo a la cerveza negra

Esta receta es un plato tipico de Belgica que me enseño mi madre, que la echo de menos (esta en Malaga) ...va por ella.


Ingredientes:

  • Un conejo troceado
  • 2 cebollas
  • Una lata de cerveza negra (yo uso Guinness)
  • Mantequilla
  • Azucar
  • Pimienta negra molida
  • Maizena
  • sal

Elaboracion:

En una cazuela fundimos la mantequilla y añadimos las cebollas picadas.

Cuando empieze a dorarse agregamos el conejo y lo doramos por todos lados, echamos sal y pimienta.

A continuación, vierte la cerveza sobre el conejo y añade 3 cucharadas soperas de azucar.

Dejamos cocer a fuego lento hasta que el conejo este tierno, normalmente unos 30 minutos.

Pasado el tiempo de coccion, en medio vaso de agua disolvemos 2 ó 3 cucharadas de cafe de maizena y lo vertemos sobre el guiso, damos un ultimo hervor para que espese y listo.

Yo suelo acompañarlo con patatas fritas, estan muy buenas con la salsa

Que aproveche!!

26 de noviembre de 2008

Porrusalda

La primera receta que voy a poner es muy facil, asequible y sabrosa, espero que os guste

Ingredientes:

  • 4 puerros

  • 5 patatas

  • 2 zanahorias

  • 1 cebolla

  • 4 dientes de ajo

  • aceite

  • sal

  • agua o caldo

Elaboracion:

Pocha en una cazuela con aceite la cebolla, la zanahoria, todo bien picado junto con los ajos enteros y pelados y los puerros limpios cortados en aros.

Después, añade las patatas troceadas, rehógalas también y sazona.

A continuación, vierte el agua o caldo y déjalo cocer hasta que las patatas esten en su punto, aproximadamente 30 minutos.

Comprobamos el punto de sal y servimos tal cual o pasando la porrusalda por el pasapurés, ya que es un plato también muy rico haciéndolo en forma de crema o de puré.

En la foto de mi receta acabada vereis que tiene garbanzos, la receta original no los llevaba, pero como me gustan bastante le suelo poner un bote de garbanzos a esta receta.

Que aproveche!!

25 de noviembre de 2008

Bienvenid@s

Bueno, primera entrada, mas que nada para ir viendo como queda el blog y de paso me presento.

Me llamo Ana, tengo 28 años y soy de Belgica pero vivo en España desde que tengo 7 años.
He vivido muchisimo tiempo en Malaga, pero desde agosto estoy en un pueblecito de Valencia
Hago este blog porque me encanta la cocina, me gusta probar recetas nuevas e ir apuntandolas en mi libreta de recetas y hoy me levantado y he pensado que para que escribirlas en una libreta, mejor las voy escribiendo aqui y asi, tal vez, les sirva a mas gente.
Aviso, no soy cocinera ni nada de eso, asi que no espereis recetas dificiles ni demasiado elaboradas, soy mas de cosas sencillas pero ricas, que se puedan preparar en el dia a dia, aunque eso no quiere decir que de vez en cuando no suba alguna para ocasiones especiales.
Besos para tod@s