17 de marzo de 2009

Foie escalopado con crema de manzana

Despues de muuuucho tiempo....he vuelto.

Ha pasado mucho, pero no me he olvidado del blog, lo que pasa es que no tengo mucho tiempo entre el trabajo y la casa.

Gracias a quienes dejaron comentarios este tiempo.

Esta receta es mas especial que las anteriores pero muy facil de hacer



Ingredientes:

  • Foie escalopado (un trozo por comensal)
  • 2 manzanas golden
  • 200 ml de nata para cocinar
  • Media cucharadita de Bovril
  • Un poco de licor de manzana
  • Mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
  • Perejil picado


Elaboracion:

Pelamos las dos manzanas, una de ellas la rallamos y la otra le sacamos el corazon y la cortamos en rodajas. Esto lo reservamos.

En una sarten hacemos antiadherente hacemos el foie y las rodajas de manzana (una rodaja de manzana por cada rodaja de foie), mas o menos 3 minutos, dandole la vuelta para que se haga por ambas caras.


Cuando este hecho lo retiramos y reservamos ya montado, una rodaja de foie encima de una de manzana.

Mientras podemos ir haciendo la crema....en otra sarten sofreimos la manzana rallada con un poco de mantequilla, le damos unas vueltas, la regamos con el licor y dejamos que reduzca. Añadimos la nata, el Bovril, un poco de pimienta y movemos bien, probamos de sal y si es necesario se rectifica, dejamos que se haga un par de minutos.


En un plato ponemos un fondo de la crema y sobre ella ponemos la rodaja de manzana con el foie encima, espolvoreamos con perejil picado y listo.

Que aproveche!!